Alimentos- Um Assunto que interessa ao Mundo

A produtividade foi a principal responsável pelo crescimento da agropecuária brasileira entre 1975 e 2008. A conclusão é de um estudo divulgado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que também revela que as inovações tecnológicas decorrentes da pesquisa foram o principal fator que contribuiu para a posição de destaque do Brasil na produção de alimentos. O crescimento da eficiência produtiva do Brasil é o maior entre os países que aparecem no estudo.

A taxa de crescimento da produtividade que coloca o Brasil na liderança é de 3,66% ao ano, de acordo com o coordenador de Planejamento Estratégico do Mapa, José Garcia Gasques, um dos autores da pesquisa. Em segundo lugar, fica a China, com crescimento de 3,2%, seguida pela Austrália (2,12%) e Estados Unidos (1,95%).

O melhoramento genético e a introdução de novas cultivares permitiram maior produtividade em lavouras como as de soja, milho, café e cana-de-açúcar. As inovações também foram significativas nas carnes, frutas e hortaliças. Segundo Gasques, o desempenho é resultado dos investimentos na pesquisa agropecuária. A produtividade da cana, por exemplo, passou de 49 para 80 toneladas por hectare no período de dez anos. Em outras lavouras como a do café, houve ganhos em qualidade.


Crédito - Outro fator que refletiu de maneira positiva na produtividade agrícola, especialmente nos últimos anos, foi a retomada de crédito agrícola nas operações de investimentos. O destaque ficou por conta dos recursos disponíveis para a agricultura empresarial e familiar, além das cooperativas, cujos recursos saltaram de R$ 17 bilhões para R$ 75 bilhões, a partir de 1996.


O aumento da produtividade contribuiu para que os preços dos alimentos não pressionassem a inflação nos últimos quinze anos. “A inflação cresceu em média 0,59%, de agosto de 1994 a junho deste ano, e os preços dos alimentos, 0,55%”, diz o coordenador.

Fonte: Secretaria de Comunicação Social da Presidência da República


The productivity was main the responsible one for the growth of the farming Brazilian between 1975 and 2008. The conclusion is of a study divulged for the Ministry of Agriculture, Cattle and Supplying (Map), that also it discloses that the decurrent technological innovations of the research had been the main factor that contributed for the position of prominence of Brazil in the food production. The growth of the productive efficiency of Brazil is the greater between the countries that appear in the study. The tax of growth of the productivity that places Brazil in the leadership is of 3,66% to the year, in accordance with the coordinator of Strategical Planning of the Map, Jose Garci'a Gasques, one of the authors of the research. In according to place, it is China, with 3,2% growth, followed for Australia (2.12%) and United States (1.95%). New the genetic improvement and the introduction of cultivating had allowed to greater productivity in farmings as of soy, maize, coffee and sugar cane-of-sugar. The innovations had also been significant in the meats, fruits and hortaliças. According to Gasques, the performance is resulted of the investments in the farming research. The productivity of the sugar cane, for example, passed of 49 for 80 tons for hectare in the period of ten years. In other farmings as of the coffee, it had profits in quality. Credit - Another factor that it reflected in positive way in the agricultural productivity, especially in recent years, was the retaken one of agricultural credit in the operations of investments. The prominence was on account of the available resources for enterprise and familiar agriculture, beyond the cooperatives, whose resources had jumped of R$ 17 billion for R$ 75 billion, from 1996. The increase of the productivity contributed so that the prices of foods did not pressure the inflation in last the fifteen years. “The inflation grew 0.59% on average, of August of 1994 the June of this year, and the prices of foods, 0.55%”, say the coordinator. Source: Secretariat of Social Communication of the Presidency of the Republic

La productivité a été à principal responsable par la croissance de l'agro-pastorale Brésilienne entre 1975 et 2008. La conclusion est d'une étude divulguée par le Ministère de l'Agriculture, de l'Élevage du bétail et de l'Approvisionnement (Carte), qu'aussi il révèle que les innovations technologiques liées à la recherche ont été le principal facteur qui a contribué à la position de proéminence du Brésil dans la production d'aliments. La croissance de l'efficacité productive du Brésil est plus le plus grand entre les pays qui apparaissent dans l'étude. Le taux de croissance de la productivité qui place le Brésil dans la direction est de 3.66% à l'année, conformément au coordinateur de Planification Stratégique de la Carte, de José Garcia Gasques, d'un des auteurs de la recherche. Dans seconde place, il reste la Chine, avec croissance de 3.2%, suivante par l'Australie (2.12%) et les États-Unis (1.95%). L'amélioration génétique et l'introduction nouvelles cultiver ont permis plus grande productivité dans des labours comme de soja, de maïs, de café et de canne. Les innovations aussi ont été significatives dans les viandes, fruits et hortaliças. Selon Gasques, la performance est en résultant des investissements dans la recherche agro-pastorale. La productivité de la canne, par exemple, a passé de 49 pour 80 tonnes par hectare dans la période de dix ans. Dans d'autres labours comme ce du café, a eu des profits dans qualité. Crédit - D'autre facteur lequel il a reflété de manière positive dans la productivité agricole, spécialement ces dernières années, a été la reprise de crédit agricole dans les opérations d'investissements. La proéminence est restée pour le compte des ressources disponibles pour l'agriculture d'entreprise et familière, outre les coopératives, dont les ressources ont sauté de R$ 17 milliards pour R$ 75 milliards, à partir de 1996. L'augmentation de la productivité a contribué à que les prix des aliments ne faisaient pas pression l'inflation dans derniers quinze années. « L'inflation a grandi en moyenne 0,59%, d'août 1994 à juin de cette année, et les prix des aliments, 0,55% », dit le coordinateur. Source : Secrétariat de Communication Sociale de la Présidence de la République

生産性は主要1975年と2008年間の耕作のブラジル人の成長のための責任があるものだった。結論はまた表わす供給漏らされる調査ずっと研究のdecurrent技術革新は食料生産のブラジルの卓越性の位置のために貢献した主要な要因であることを (地図)である、および、牛農政部のために。 ブラジルの生産効率の成長は調査で現われる国間のより大きい。リーダーシップにブラジルを置く生産性の成長の税は地図の戦略計画の調整者に従って3,66%に年、ホセGarci'である; Gasques、研究の著者の1。場所に従ってでは、それは中国、オーストラリア(2.12%)および米国(1.95%)のために続かれて3,2%の成長がである。新しい耕作の遺伝の改善そして導入は大豆、トウモロコシ、コーヒーおよび砂糖の杖の砂糖現在でfarmingsのより大きい生産性に許した。革新はまたずっと肉、フルーツおよびhortaliçasで重要である。 Gasquesに従って、性能は耕作の研究の投資の起因する。砂糖きびの生産性は、例えば、10年の期間ヘクタールの80トンのための49の渡った。コーヒー現在の他のfarmingsでは、それは質で利益を有した。信用-農業生産力の肯定的な方法で、特に近年反映したもう一つの要因は、投資の操作の農業信用の再撮影された1つだった。卓越性は企業そしてよく知られた農業のための利用可能な資源のために、資源がR$のR$のための17,000,000,000を 75,000,000,000跳んだ1996年からの協同組合を越えてあった。生産性の増加は食糧の価格が15年最後のインフレーションに圧力をかけなかったのは貢献したからである。「インフレーション1994の8月の0.59%を、今年の6月平均すると育て、食糧、0.55%の価格は」は、調整者を言う。 源: 共和国の大統領職の社会的なコミュニケーションの秘書課

Il rendimento era principale quello responsabile per lo sviluppo del brasiliano d'agricoltura fra 1975 e 2008. La conclusione è di uno studio divulgato per il Ministero dell'agricoltura, del bestiame e di fornitura (programma), che inoltre rileva che le innovazioni tecnologiche decurrent della ricerca erano state il fattore principale che ha contribuito per la posizione della protuberanza del Brasile nella produzione alimentare. Lo sviluppo dell'efficienza produttiva del Brasile è il maggior fra i paesi che compaiono nello studio. La tassa di aumento della produttività che dispone il Brasile nella direzione è di 3.66% all'anno, conforme al coordinatore della pianificazione strategica del programma, Jose Garci' un Gasques, uno degli autori di ricerca. Secondo nel posto, è la Cina, con sviluppo di 3.2%, seguito per l'Australia (2.12%) e gli Stati Uniti (1.95%). Nuovo il miglioramento genetico e l'introduzione di coltivazione avévano consentito a a maggior rendimento in farmings a partire dallo canna-de-zucchero della soia, del mais, del caffè e dello zucchero. Le innovazioni inoltre erano state significative nelle carni, nella frutta e nei hortaliças. Secondo Gasques, la prestazione è risultata degli investimenti nella ricerca d'agricoltura. Il rendimento della canna da zucchero, per esempio, è passato di 49 per 80 tonnellate per l'ettaro nel periodo di dieci anni. In altri farmings a partire dal caffè, ha avuto profitti nella qualità. Accreditamento - un altro fattore che ha riflesso specialmente negli ultimi anni nel senso positivo nel rendimento agricolo, era quello ripreso di credito agricolo nei funzionamenti degli investimenti. La protuberanza era a causa delle risorse disponibili per impresa e l'agricoltura esperta, oltre le cooperative, di cui le risorse avévano saltato di R$ 17 miliardo per R$ 75 miliardo, a partire da 1996. L'aumento del rendimento ha contribuito in modo che i prezzi degli alimenti non facessero pressione sull'inflazione in ultimo i quindici anni. “L'inflazione ha coltivato in media 0.59%, di agosto di 1994 giugno di questo anno ed i prezzi degli alimenti, 0.55%„, dicono il coordinatore. Fonte: Segretariato della comunicazione sociale della presidenza della Repubblica

生產力是主要的負責任一個種田的巴西人的成長的在1975年和2008年之間的。結論為农业部洩漏的是研究,牛和供應(地圖),它也透露研究的下行的技术革新是為巴西突起位置貢獻在食物生产的主要因素。巴西的生产效能的成長是偉大的在研究中出现的國家之間。 生產力的成長稅在領導安置巴西是3,66%對年,與地圖的战略计划的協調員符合, Jose Garci' Gasques,其中一位研究的作者。 在根據地方,它是中國,當3,2%成長,被跟隨為澳洲(2.12%)和美國(1.95%)。新基因改善和耕種的介紹允許對在farmings的更加偉大的生產力自大豆、玉米、咖啡和糖藤莖糖。創新也是重大的在肉、果子和hortaliças。 根據Gasques,表現收效在種田的研究的投資。甘蔗的生產力,例如,通過了49公頃的80噸的在十年的期間。 在自咖啡的其他farmings,它有贏利进入質量。信用-它,特別近年來的另一個因素,反射用在农业生产力的正面方式是再拿的一個在投資的操作的农业信用。突起是由於企業和熟悉的農業的可利用的资源,在合作社之外,资源跳躍了R$ 17十億R$的75十億,從1996年。生產力的增量貢獻了,以便食物的價格沒有迫使在為時的通貨膨脹十五年。 「通貨膨脹平均生長了0.59%, 8月1994 6月今年,並且食物, 0.55%」的價格,說協調員。 來源: 共和国的總統的職務的社會通信秘書處

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